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> Un petite recette pour dimanche : la poularde aux morilles


Il est permis de prendre un peu de poids que l'on s'efforcera de perdre au prochain printemps. L'automne est le temps de la chaleur de vivre.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poularde (en morceaux)
  • 60 g de morilles sèches
  • 3 échalotes
  • 60 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 30 cl de Vin Jaune
  • Huile
  • Sel et poivre

Rincez puis faites tremper les morilles 30 mn dans un récipient d'eau chaude. Pelez et hachez les échalotes.

Prélevez les morilles avec une écumoire, filtrez l'eau du récipient et versez là dans une casserole. Remettez les morilles dedans et faites cuire 3 mn.

Faites fondre dans une cocotte huilée. Mettez les morceaux de poularde à dorer de tous les cotés et assaisonnez généreusement. Retirez les morceaux dorés et faites suer les échalottes dans la cocotte 3 mn.

Remettez la poularde dans la cocotte, versez le Vin Jaune. Portez à ébullition 3 mn et baissez le feu. Ajoutez 40 cl de crème, couvrez et faites cuire douceent 20 mn. Retirez les morceaux qui cuisent le plus vite (ailes, blancs) réservez les au chaud. Ajoutez les morilles dans la cocotte avec leur jus de cuisson, poursuivez 15 mn.

Retirez les morceaux de volailles et les morilles, dressez dans un plat et réservez à couvert au four à 100°C. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème restante. Versez dans la cocotte en fouettant sans laisser bouillir. Rectifiez l'assaisonnement et servez.


Publié le 24/11/2018


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