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Paroles de professionnels > Les 5 sens à Vesoul


Il y a vin jaune et vin jaune, comparons ce qui est comparable...comme toute appellation il y a l’excellence mais aussi le médiocre. Tout commence dans la sélection du vin. Il faut privilégier les vignerons ayant une parfaite connaissance de leur terroir, de la vinification, de leur amour pour le "jaune".
Un vin jaune doit être complexe, riche, équilibré, et considéré comme un grand vin de garde.
Certaines maisons que je ne citerai pas nous proposent des vins dilués, fades, mous, à des prix de vente défiant toute concurrence, mais qui au bout de 7/8 ans deviendront tout sauf du jaune...a quoi bon, quel intérêt?

Le vin jaune est un vin d’exception, de patience. Servi à 16°C et carafé, il s'ouvrira plus vite. De plus cela permet  d'apprécier toute ses nuances de couleur. Il accompagnera à merveille la plupart des plats crémés, croûtes aux morilles, volailles, ainsi qu'un vieux comté, mais aussi un foie gras poêlé. Dans mon restaurant je le propose sur des
gnocchis, crème de mascarpone, panais et truffe fraîches. Un très bel accord !!

Cordialement

Ludovic Cudrey    
Restaurant Les 5 sens 
70000 Vesoul

Publié le 14/03/2012


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