Ce samedi dernier 11 juin, quelques-uns d’entre nous se sont retrouvés pour procéder au choix de notre coup de cœur de l’année. Les visites de caves effectuées au cours des mois précédents avaient permis de proposer à cette soirée une douzaine de produits représentant les quatre appellations contrôlées jurassiennes. A l’issue d’une dégustation à l’aveugle ponctuée de nombreux échanges d’impressions sur les yeux, le nez et la bouche, le choix du coup de cœur de 2016 se porta sur un Arbois Jaune de chez Rolet de Montesserin à Arbois. Nous avons aimé également un Château Chalon de chez Courbet à Neuvy sur Seille, un Etoile du château de Persanges, et un autre Arbois de chez Fumey-Chatelain. La soirée s’est terminée dans une ambiance conviviale par un repas au Relais d’Arc et Senans où le chef Eric Maringue nous avait concocté un menu digne de cette occasion. Jugez-en plutôt :
Le tout arrosé avec modération, cela va sans dire, avec un Chardonnay et un Trousseau de chez Fumey Chatelain.